My Time Management

Startkampus - Malam ini terasa ngantuk banget, mata ini sudah gak sanggup lagi buat bertahan lebih lama lagi. Harus segera kuakhiri secepatnya....

Hallo semua, selamat malam! Malam ini admin sempatkan buat posting satu artikel lagi sebelum tidur. Sebenarnya sih bukan artikel, lebih tepatnya "Manajemen Waktu" yang akan admin susun dan mencoba melakukannya setiap hari mulai besok, hehehe
Gak tahu tiba-tiba admin kayak mendapat motivasi gitu dan ingin merubah hidup kedepannya. Salah satu caranya dengan tidak melakukan hal yang sia-sia. Hargailah waktumu. Admin akan coba menerapkan hal itu mulai besok.

My Time Management

Saya akan ceritakan sedikit dari mana saya dapatkan motivasi itu
Kalian tahu gak negara korea selatan? ya, negara yang sangat terkenal dengan budaya k-pop dan k-dramanya. Dewasa ini, negara yang dijuluki negri ginseng ini telah berhasil menghipnotis masyarakat dunia dengan k-drama dan k-popnya. Bukan hanya itu, disektor ekonomi juga sangat memberikan pengaruh yang besar terhadap perekonomian global. Sebuah pencapaian yang luar biasa bukan?

Nah, budaya k-pop ini juga telah berhasil membuat admin terhipnotis dan tidak bisa melewatkan satu malam pun untuk tidak menonton k-dramanya, sampai-sampai admin jadi terobsesi untuk mengunjungi negri ginseng ini suatu saat nanti. Hingga akhirnya, admin jadi teratrik buat mempelajari masyarakatnya. Setelah browsing kesana-kemari, admin terkejut dengan perkembangan perekonomian negara ini. Bagaimana tidak, negara yang dulunya sama miskinnya dengan Indonesia, kini telah tumbuh menjadi raksasa yang disegani dunia. Pertumbuhan ekonomi yang begitu cepat.
Kok bisa? setelah aku search lebih detail, akhirnya aku menemukan jawabannya. Negara ini terkenal dengan istilah "pali-pali" yang artinya "cepat-cepat" yang menggambarkan kehidupan masyarakatnya yang selalu terburu-buru. Selalu cepat dalam melakukan segala hal. Masyarakatnya menggunakan waktu dengan baik, bahkan sehari saja tak bekerja mereka akan merasa seperti melakukan sebuah kesalahan.Masyarakat ini juga terkenal dengan disiplin yang kuat. Sebuah contoh yang patut ditiru oleh masyarakat negara lain khususnya indonesia

Dari situlah aku mulai sadar. Belajar dari negri ginseng ini memberikanku motivasi yang kuat untuk berubah. Nah, itu dia sumber motivasiku. Semoga kalian bisa termotivasi juga.

Saya akan langsung saja menyusun My Time Management
Here We Go!!!

Manajemen Waktu

Jadwal
Kegiatan

A. Senin

04.00 – 05.00
Menghafal Kosa –Kata Bahasa Inggris
05.00 – 06.00
Olahraga, Mandi, Membaca
06.00 – 07.00
Internet
07.00 – 07.45
Siap – Siap & ke Kampus
08.00 – 11.20
Ngampus
12.00 – 13.00
Makan Siang & Tidur Siang
13.00 – 16.00
Internet (Ngetik Catatan di Blog)
16.00 – 16.30
Refreshing
16.30 – 17.30
Menonton
17.30 – 19.00
Mandi, Makan, Internet
19.00 – 20.00
Membaca
20.00 – 21.00
Latihan B. Inggris
21.00 – 22.00
Internet / Refreshing / Mengerjakan PR
22.00
Tidur
  
 B. Selasa

04.00 – 05.00
Menghafal Kosa –Kata Bahasa Inggris
05.00 – 06.00
Olahraga, Mandi, Membaca
06.00 – 07.00
Internet
07.00 – 08.00
Makan, Refreshing
08.00 - 09.30
Internet (Ngetik Catatan di Blog)
09.30 – 10.00
Siap – Siap & Ke Kampus
10.30 – 15.45
Ngampus
16.15 – 16.30
Refreshing
16.30 – 17.30
Menonton
17.30 – 19.00
Mandi, Makan, Internet
19.00 – 20.00
Membaca
20.00 – 21.00
Latihan B. Inggris
21.00 – 22.00
Internet / Refreshing / Mengerjakan PR
22.00
Tidur

C. Rabu

04.00 – 05.00
Menghafal Kosa –Kata Bahasa Inggris
05.00 – 06.00
Olahraga, Mandi, Membaca
06.00 – 07.00
Internet
07.00 – 07.30
Siap – Siap & ke Kampus
08.00 – 13.00
Ngampus
14.00 – 14.30
Makan, Refreshing
14.30 – 16.00
Internet (Ngetik Catatan di Blog)
16.00 – 16.30
Refreshing
16.30 – 17.30
Menonton
17.30 – 19.00
Mandi, Makan, Internet
19.00 – 20.00
Membaca
20.00 – 21.00
Latihan B. Inggris
21.00 – 22.00
Internet / Refreshing / Mengerjakan PR / Nyuci
22.00
Tidur

D. Kamis

04.00 – 05.00
Menghafal Kosa –Kata Bahasa Inggris
05.00 – 06.00
Olahraga, Mandi, Membaca
06.00 – 07.00
Internet
07.00 – 08.00
Makan, Refreshing
08.00 – 11.00
Internet (Ngetik Catatan di Blog)
11.00 – 12.00
Refreshing
12.00 – 12.30
Siap – Siap & ke Kampus
13.15 – 17.00
Ngampus
17.00 – 19.00
Mandi, Makan, Refreshing, Internet
19.00 – 20.00
Membaca
20.00 – 21.00
Latihan B. Inggris
21.00 – 22.00
Internet / Refreshing / Mengerjakan PR
22.00
Tidur

E. Jumat

04.00 – 05.00
Menghafal Kosa –Kata Bahasa Inggris
05.00 – 06.00
Olahraga, Mandi, Membaca
06.00 – 07.00
Internet
07.00 – 08.00
Makan, Refreshing
08.00 – 11.00
Internet (Ngetik Catatan di Blog)
11.00 – 12.00
Refreshing
12.00 – 13.00
Makan & Tidur Siang
13.00 – 17.00
Main Youtube / Mengerjakan Tugas / Menonton
17.00 – 17.30
Mandi, Makan
17.30 – 18.30
Internet
18.30 – 20.00
Membaca
20.00 – 21.00
Latihan B. Inggris
21.00 – 22.00
Internet / Refreshing / Mengerjakan PR
22.00
Tidur

F. Sabtu

04.00 – 05.00
Menghafal Kosa –Kata Bahasa Inggris
05.00 – 06.00
Olahraga, Mandi, Membaca
06.00 – 07.00
Internet
07.00 – 08.00
Makan, Refreshing
08.00 – 14.00
Ngampus
14.30 – 15.00
Refreshing
15.00 – 17.00
Menonton Big Movie / Internet
17.00 – 18.30
Mandi, Makan, Internet
18.30 – 19.30
Menonton
19.30 – 21.00
Main Youtube
21.00 – 22.00
Nyuci
22.00
Tidur





G. Minggu

04.00 – 05.00
Menghafal Kosa –Kata Bahasa Inggris
05.00 – 06.00
Olahraga, Mandi, Membaca
06.00 – 07.00
Internet
07.00 – 08.00
Makan, Refreshing
08.00 – 11.00
Internet (Ngetik Catatan di Blog)
11.00 – 12.00
Refreshing
12.00 – 14.00
Makan, Tidur Siang
14.00 – 17.00
Main Youtube / Mengerjakan Tugas / Menonton
17.00 – 18.30
Mandi, Makan, Internet
18.30 – 19.45
Membaca
19.45 – 20.00
Refreshing
20.00 – 21.00
Latihan B. Inggris
21.00 – 22.00
Main Youtube, Refreshing
22.00
Tidur

 Nah, itulah jadwal - jadwal & kegiatan - kegiatan yang rencananya akan admin jalani ke depannya. Semoga dengan pengaturan waktu yang saya buat ini bisa merubah hidup saya dan semoga saya bisa menjalaninya. :D

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "My Time Management"

Post a Comment