Ekonomi SDM & Ketenagakerjaan (Sub Judul / EKP II)

Startkampus - Sore semua! bagaimana keadaan kalian, ia...kalian "para pembaca setia blog ini" hehehe... udah pada makan siang belum? kalo belum, nih admin kasih mie sedap :v

Berbicara mengenai mie sedap, pasti gak jauh-jauh sama yang namanya anak kost. Makanan alternatif karena kiriman bulanan belum datang, hehehe
"Kok admin bisa tahu ya?"
Ya tahulah, admin sendiri anak kost. Nih, barusan admin habis makan mie sedap, pokoknya sedap :v (padahal udah mau nangis makannya) hehehe
eh, jadi ngaur deh kemana-mana
Ok, hari ini admin akan share sub judul pembahasan ekonomi sdm dan ketenagakerjaan yang biasanya akan dipelajari oleh anak ekonomi pembangunan ditingkat II (semester 3)

materi pembahasan ekonomi sda dan ketenagakerjaan ekp


Ekonomi sumber daya manusia (SDM) adalah ilmu yang diterapkan untuk menganalisis pembentukan dan pemanfaatan sumber daya manusia yang berhubungan dengan pembangunan ekonomi. Dengan kata lain, ekonomi sumber daya manusia adalah penerapan teori pada analisis sumber daya manusia.

Jadi apa saja pokok / sub judul pembahasan yang akan dipelajari nanti pada mata kuliah ini?
Ini dia, here we go...

Ekonomi SDM & Ketenagakerjaan (Sub Judul / Pokok Pembahasan)
  • Peran penduduk dalam pembangunan ekonomi
  • Penawaran tenaga kerja
  • Permintaan tenaga kerja
  • Teori ekonomi sdm
  • Struktur ketenagakerjaan
  • Perkembangan sektor formal dan informal di Indonesia
  • Aspek demografi dan ekonomi pekerja anak
  • Pengangguran
  • Penduduk dan pembangunan ekonomi
  • Hukum kapital
  • SDM disektor agrobisnis
  • Ketenagakerjaan di Indonesia
  • Transisi kependudukan
  • Teori pengupahan

Nah, itu dia materi-materi yang akan admin bahas pada mata kuliah Ekonomi SDM & Ketenagakerjaan kedepannya. karena hari ini merupakan hari pertama masuk mata kuliah ini, jadi admin hanya share gambaran pembahasan / sub judulnya saja. Admin akan bahas semua materi di atas, jadi silahkan kalian ikuti terus blog ini. Terima kasih

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ekonomi SDM & Ketenagakerjaan (Sub Judul / EKP II)"

Post a Comment